A dica de hoje é super hi-lo!
Sabe aquele restaurante super high que você ama?
Que tal aproveitá-lo de forma mais low?
Como?
A gente explica! J
Além de poder utilizar os vouchers que vêm no guia Eat in Rio (clique aqui para saber mais
sobre o guia), você se deliciar Naquele resto que você ama com as diquinhas de
hoje!
Solidárias aos nossos bolsos, casas elegantes da
cidade têm apostado nos menus executivos a preços mais acessíveis. É a sua
chance de aproveitar o luxo pagando menos!
Há uns posts atrás demos uma dica parecida, só que com
os restaurantes de NY.
Agora chegou a vez do RJ!
Fizemos uma listinha com os restôs mais badalados aqui
do Rio que já dispõem de almoço executivo!
Tomem nota! J
·
O CT Boucherie (açougue em francês) está localizado no
"baixo" Dias Ferreira, no Leblon.
Menu executivo de almoço, de segunda a sexta, por R$
35.
O esquema é o seguinte: você escolhe uma das carnes do
cardápio e um molho. Aí é só esperar seu prato chegar que os garçons começam a
te oferecer os acompanhamentos.
O couvert tem um queijinho de cabra bem gostoso.
As carnes são todas incríveis.
Os acompanhamentos, também incríveis! rs, são o principal da casa. O chuchu gratinado não dá vontade de parar de comer - assim como o purê de batata baroa!
O couvert tem um queijinho de cabra bem gostoso.
As carnes são todas incríveis.
Os acompanhamentos, também incríveis! rs, são o principal da casa. O chuchu gratinado não dá vontade de parar de comer - assim como o purê de batata baroa!
O purê de maçã com maracujá, tomate recheado, arroz
maluco, risoto de quinoa e legumes na manteiga são outras ótimas opções.
Para finalizar, o inenarrável petit gateau de doce de leite com sorvete de tapioca, que não é tão doce nem tão grande e é delicioso (não incluído no preço do menu executivo).
O serviço é bom, o ambiente é bonito e cumpre bem a ideia de ser um açougue.
Para finalizar, o inenarrável petit gateau de doce de leite com sorvete de tapioca, que não é tão doce nem tão grande e é delicioso (não incluído no preço do menu executivo).
O serviço é bom, o ambiente é bonito e cumpre bem a ideia de ser um açougue.
A carta de vinhos tem preços que vão de R$ 60 a R$300.
·
Chez L’Ami Martin, simpático restaurante francês no
Leblon.
Avenida General San Martin, 1227, Leblon, tel.
2512-8623. De
segunda a sexta, exceto feriados, das 12h às 16h.
Menu executivo no almoço por R$ 42 (entrada, prato
principal e sobremesa).
No almoço, o chef Pascal Jolly também prepara quitutes
avulsos de até 30 reais.
Alguns
exemplos são o ceviche ao modo francês (R$ 18,00), o risoto de camarão (R$
28,00), a vienoise de frango (R$ 26,00), além do ravioloni de ricota ao molho
de tomate (R$ 24,00). O creme brulée de morango (R$ 10,00) é uma boa pedida
para encerrar os trabalhos.
·
Gero, em Ipanema.
Rua Aníbal de
Mendonça, 157, Ipanema, tel. 2239-8158. De segunda a sexta, exceto feriados,
das 12h às 15h40.
Menu executivo
no almoço por R$ 88 ( entrada, prato principal e sobremesa).
Entre as
opções, polenta fresca ao funghi, filé mignon com molho de pimenta preta e
alecrim e créme brulée com raspas de limão.
·
Gero, na Barra.
Rua Érico
Veríssimo, 190, Barra. De segunda a sexta, exceto feriados, das 12h às 15h40.
Menu executivo
no almoço por R$ 78 (entrada, prato principal e sobremesa).
·
Térèze, restaurante do hotel Santa Teresa.
Rua Felício
dos Santos s/n, Santa Teresa, tel. 3380-0220. De segunda a sexta-feira,
inclusive feriados, das 12h às 15h.
A refeição completa
custa 85 reais por pessoa.
O menu mais em
conta é o prêt-à-porter, disponível na hora do almoço.
Chegam à mesa
entrada, prato principal, e sobremesa com assinatura do chef Damien Montecer.
Entre as
delícias, tartare de salmão e galeto assado com molho de mostarda, servido com
batatinhas asterix no alho e óleo e farofa clorofila.
De sobremesa,
torta de nozes e rapadura com sorvete de nata e coulis de framboesa.
Para
acompanhar o almoço e dar as boas-vindas aos comensais, é oferecida uma taça de
vinho rosé, branco ou espumante, com direito também a cafezinho expresso no
final.
·
Sawasdee Bistrô, em dois endereços: no Leblon e no
Shopping Fashion Mall, em São Conrado.
Estrada da
Gávea, 899, 1º piso, loja A, Fashion Mall, São Conrado. Rua Dias Ferreira, 571
A, tel. 2511-0057.
De segunda a
sexta, exceto feriados, das 12h às 16h.
A fórmula
entrada, principal e sobremesa custa R$ 34,90.
Vá de tabule
de quinoa, yakisoba com legumes salteados em gengibre e alho, salpicado em alho
e coentro, e sorvete em cesta de especiarias, por exemplo. Outra opção saborosa
é a salada de tomate com manjericão, arroz jasmin salteado no wok com mix de
vegetais e lâminas de frango, camarão ou migon, e pudim de leite aromatizado
com gengibre e canela. Há ainda os pratos avulsos, que custam em média 30
reais.
·
Zuka, no Leblon.
Rua Dias
Ferreira, 233, loja B, Leblon, tel. 3205-7154. De segunda a sexta, exceto
feriados, das 12h às 16h.
Duas opões de
menu executivo: (i) entrada, prato principal e sobremesa por R$ 60 ou (ii) entrada
e prato principal ou prato principal e sobremesa a R$ 58.
Uma boa pedida
é o steak tartar com gema trufada de entrada, o filé mignon com ghee de ervas,
risoto de queijo de cabra e crocante de alho poró como prato principal, e
frutas vermelhas em suspiro de sobremesa.
·
Fasano Al Mare, Ipanema.
Avenida Vieira
Souto, 80, Ipanema, tel. 3202-4000. De segunda a sexta, exceto feriados, das
12h às 15h30.
Almoço
executivo (entrada, prato principal e sobremesa) a R$ 84.
·
Olympe, Jardim Botânico.
Rua Custódio Serrão, 62, Jardim Botânico. Reservas:
2539-4542. Sexta-feira, exceto feriado, das 12h às 16h.
O almoço executivo acontece apenas às sextas (entrada,
prato principal e sobremesa) por R$ 92.
Os pratos servidos no almoço são exclusivos, ou seja,
não existem no menu do jantar, pois são preparados com ingredientes frescos do
dia.
·
Somente as sobremesas são as mesmas, como o crepe
passion, uma panqueca soufflé caramelizada com calda de maracujá, especialidade
da casa desde 1982.
·
Quadrucci, Leblon.
Rua Dias
Ferreira, 233, Leblon, tel. 2512-4551. De segunda a sexta, exceto feriados, das
12h às 16h.
Duas opões de
menu executivo: (i) entrada, prato principal e sobremesa por R$ 55 ou (ii) entrada
e principal (ou principal e sobremesa) por R$ 43.
Entre as
delícias, mini bruschettas, ostras frescas, salada de figos e rúcula,
carpaccio, salmão grelhado ao molho de tangerina, costela assada com risoto de
abóbora, lasanha verde, e filé recheado com queijo brie ao molho funghi. De
sobremesa, pecados como o fondant de chocolate em biscoito crocante com morangos
frescos, e o creme de tapioca com crocante de castanha do Pará e calda de açaí.
·
Antiquarius Grill, Barra da Tijuca.
De segunda a sexta, exceto feriados, das 12h às 16h30.
Avenida das Américas, 4666, loja 160, expansão, nível lagoa, BarraShopping,
tel. 3410-9900.
O cardápio
executivo traz delícias avulsas. São três opções de entrada – caldo verde com
paio (R$ 19,00), salada caprese (R$ 26,00) e salada verde ao roquefort (R$
29,00) – e outras tantas de prato principal e sobremesa. Tem, por exemplo,
costeletas de porco à antiquarius grill (R$ 42,00), bacalhau da silva (R$
50,00), arroz de pato com castanhas do Pará (R$ 51,00) e também cortes
especiais de carne, como a picanha bonsmara (R$ 89,00), acompanhados por batata
assada com requeijão e bacon. Há ainda as sugestões do dia: o povo salteado com
arroz de brócolis (R$ 48,00) e o tímbalo de frutos do mar (R$ 51,00) são boas
pedidas às segundas-feiras. De sobremesa, doces portugueses caseiros (R$ 9,00 a
porção).
Curtiram as
dicas pra lá de hi-lo de hoje?
Bom apetite!
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