quarta-feira, 10 de abril de 2013

Dicas de restôs no Rio: locais high com opções de preços low!


 
 
A dica de hoje é super hi-lo!
Sabe aquele restaurante super high que você ama?
Que tal aproveitá-lo de forma mais low?
Como?
A gente explica! J

Além de poder utilizar os vouchers que vêm no guia Eat in Rio (clique aqui para saber mais sobre o guia), você se deliciar Naquele resto que você ama com as diquinhas de hoje!

Solidárias aos nossos bolsos, casas elegantes da cidade têm apostado nos menus executivos a preços mais acessíveis. É a sua chance de aproveitar o luxo pagando menos!

Há uns posts atrás demos uma dica parecida, só que com os restaurantes de NY.

Agora chegou a vez do RJ!

Fizemos uma listinha com os restôs mais badalados aqui do Rio que já dispõem de almoço executivo!

Tomem nota! J




·         O CT Boucherie (açougue em francês) está localizado no "baixo" Dias Ferreira, no Leblon.

Menu executivo de almoço, de segunda a sexta, por R$ 35.

O esquema é o seguinte: você escolhe uma das carnes do cardápio e um molho. Aí é só esperar seu prato chegar que os garçons começam a te oferecer os acompanhamentos.
O couvert tem um queijinho de cabra bem gostoso.
As carnes são todas incríveis.
Os acompanhamentos, também incríveis! rs, são o principal da casa. O chuchu gratinado não dá vontade de parar de comer - assim como o purê de batata baroa!

O purê de maçã com maracujá, tomate recheado, arroz maluco, risoto de quinoa e legumes na manteiga são outras ótimas opções.
Para finalizar, o inenarrável petit gateau de doce de leite com sorvete de tapioca, que não é tão doce nem tão grande e é delicioso (não incluído no preço do menu executivo).
O serviço é bom, o ambiente é bonito e cumpre bem a ideia de ser um açougue.

A carta de vinhos tem preços que vão de R$ 60 a R$300.

 

·         Chez L’Ami Martin, simpático restaurante francês no Leblon.

Avenida General San Martin, 1227, Leblon, tel. 2512-8623. De segunda a sexta, exceto feriados, das 12h às 16h.

 

Menu executivo no almoço por R$ 42 (entrada, prato principal e sobremesa).

No almoço, o chef Pascal Jolly também prepara quitutes avulsos de até 30 reais.

Alguns exemplos são o ceviche ao modo francês (R$ 18,00), o risoto de camarão (R$ 28,00), a vienoise de frango (R$ 26,00), além do ravioloni de ricota ao molho de tomate (R$ 24,00). O creme brulée de morango (R$ 10,00) é uma boa pedida para encerrar os trabalhos.

 

·         Gero, em Ipanema.

Rua Aníbal de Mendonça, 157, Ipanema, tel. 2239-8158. De segunda a sexta, exceto feriados, das 12h às 15h40.

Menu executivo no almoço por R$ 88 ( entrada, prato principal e sobremesa).

Entre as opções, polenta fresca ao funghi, filé mignon com molho de pimenta preta e alecrim e créme brulée com raspas de limão.

 

·         Gero, na Barra.

Rua Érico Veríssimo, 190, Barra. De segunda a sexta, exceto feriados, das 12h às 15h40.

Menu executivo no almoço por R$ 78 (entrada, prato principal e sobremesa).

 

·         Térèze, restaurante do hotel Santa Teresa.

Rua Felício dos Santos s/n, Santa Teresa, tel. 3380-0220. De segunda a sexta-feira, inclusive feriados, das 12h às 15h.

A refeição completa custa 85 reais por pessoa.

O menu mais em conta é o prêt-à-porter, disponível na hora do almoço.

Chegam à mesa entrada, prato principal, e sobremesa com assinatura do chef Damien Montecer.

Entre as delícias, tartare de salmão e galeto assado com molho de mostarda, servido com batatinhas asterix no alho e óleo e farofa clorofila.

De sobremesa, torta de nozes e rapadura com sorvete de nata e coulis de framboesa.

Para acompanhar o almoço e dar as boas-vindas aos comensais, é oferecida uma taça de vinho rosé, branco ou espumante, com direito também a cafezinho expresso no final.
 

·         Sawasdee Bistrô, em dois endereços: no Leblon e no Shopping Fashion Mall, em São Conrado.

Estrada da Gávea, 899, 1º piso, loja A, Fashion Mall, São Conrado. Rua Dias Ferreira, 571 A, tel. 2511-0057.

De segunda a sexta, exceto feriados, das 12h às 16h.

A fórmula entrada, principal e sobremesa custa R$ 34,90.

Vá de tabule de quinoa, yakisoba com legumes salteados em gengibre e alho, salpicado em alho e coentro, e sorvete em cesta de especiarias, por exemplo. Outra opção saborosa é a salada de tomate com manjericão, arroz jasmin salteado no wok com mix de vegetais e lâminas de frango, camarão ou migon, e pudim de leite aromatizado com gengibre e canela. Há ainda os pratos avulsos, que custam em média 30 reais.

 

·         Zuka, no Leblon.

Rua Dias Ferreira, 233, loja B, Leblon, tel. 3205-7154. De segunda a sexta, exceto feriados, das 12h às 16h.

Duas opões de menu executivo: (i) entrada, prato principal e sobremesa por R$ 60 ou (ii) entrada e prato principal ou prato principal e sobremesa a R$ 58.

Uma boa pedida é o steak tartar com gema trufada de entrada, o filé mignon com ghee de ervas, risoto de queijo de cabra e crocante de alho poró como prato principal, e frutas vermelhas em suspiro de sobremesa.

 

·         Fasano Al Mare, Ipanema.

Avenida Vieira Souto, 80, Ipanema, tel. 3202-4000. De segunda a sexta, exceto feriados, das 12h às 15h30.

Almoço executivo (entrada, prato principal e sobremesa) a R$ 84.

 

·         Olympe, Jardim Botânico.

Rua Custódio Serrão, 62, Jardim Botânico. Reservas: 2539-4542. Sexta-feira, exceto feriado, das 12h às 16h.

O almoço executivo acontece apenas às sextas (entrada, prato principal e sobremesa) por R$ 92.

Os pratos servidos no almoço são exclusivos, ou seja, não existem no menu do jantar, pois são preparados com ingredientes frescos do dia.

·         Somente as sobremesas são as mesmas, como o crepe passion, uma panqueca soufflé caramelizada com calda de maracujá, especialidade da casa desde 1982.

 

·          Quadrucci, Leblon.

Rua Dias Ferreira, 233, Leblon, tel. 2512-4551. De segunda a sexta, exceto feriados, das 12h às 16h.

Duas opões de menu executivo: (i) entrada, prato principal e sobremesa por R$ 55 ou (ii) entrada e principal (ou principal e sobremesa) por R$ 43.

Entre as delícias, mini bruschettas, ostras frescas, salada de figos e rúcula, carpaccio, salmão grelhado ao molho de tangerina, costela assada com risoto de abóbora, lasanha verde, e filé recheado com queijo brie ao molho funghi. De sobremesa, pecados como o fondant de chocolate em biscoito crocante com morangos frescos, e o creme de tapioca com crocante de castanha do Pará e calda de açaí.

 

·         Antiquarius Grill, Barra da Tijuca.

De segunda a sexta, exceto feriados, das 12h às 16h30. Avenida das Américas, 4666, loja 160, expansão, nível lagoa, BarraShopping, tel. 3410-9900.

 

O cardápio executivo traz delícias avulsas. São três opções de entrada – caldo verde com paio (R$ 19,00), salada caprese (R$ 26,00) e salada verde ao roquefort (R$ 29,00) – e outras tantas de prato principal e sobremesa. Tem, por exemplo, costeletas de porco à antiquarius grill (R$ 42,00), bacalhau da silva (R$ 50,00), arroz de pato com castanhas do Pará (R$ 51,00) e também cortes especiais de carne, como a picanha bonsmara (R$ 89,00), acompanhados por batata assada com requeijão e bacon. Há ainda as sugestões do dia: o povo salteado com arroz de brócolis (R$ 48,00) e o tímbalo de frutos do mar (R$ 51,00) são boas pedidas às segundas-feiras. De sobremesa, doces portugueses caseiros (R$ 9,00 a porção).



 

Curtiram as dicas pra lá de hi-lo de hoje?
Bom apetite!

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