quarta-feira, 6 de março de 2013

Dicas Gourmet Light!



Hoje a dica do blog é gourmet e bem light!

Não sei se vocês perceberam, mas estamos postando pelo menos uma vez por semana dicas de como manter a saúde com boa malhação e boa alimentação. O blog também gosta de se cuidar! E o melhor de tudo, são dicas de profissionais!!!

A dica de hoje é de uma nutricionista funcional e que faz muito sucesso!  Torta de frango com legumes!!!  É bem levinha e não contém nadinha de glúten e nem de carboidrato, olhem que beleza.

Para quem não sabe, o glúten é uma proteína presente no trigo, no centeio, na aveia, no malte e na cevada. Ele é responsável, por exemplo, por dar maciez aos pães (humm só coisas gostosas rs...).

Existem pessoas que são portadoras de uma doença chamada celíaca que têm dificuldade em digeri-lo. Quando o glúten chega ao intestino dessas pessoas, anticorpos impedem o órgão de absorver essa e outras proteínas - além de carboidratos, vitaminas, ferro e cálcio. Os nutrientes são eliminados pelas fezes e a pessoa fica com deficiências nutricionais graves. A doença é genética e o sintoma mais comum é uma diarréia crônica (argh!!).

Pessoas com essa doença não devem ingerir produtos contendo glúten em nenhuma hipótese. Uma pesquisa de 2007 da Unifesp analisou o sangue de 3 mil pessoas e constatou que 1 em cada 214 indivíduos sofria da doença, e esse é um número muito alto. Por isso, a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) estabelece que os alimentos devem indicar na embalagem a presença ou não do glúten.

(Fonte: K. Patrícia – Bióloga)

Por acaso, essa receita é isenta totalmente de glúten. Isto quer dizer que, a princípio, não tem contra indicação.

Então vamos lá...
 

Ingredientes:

·         Coxas e sobrecoxas de frango médias desossadas

·         1 cebola média picada

·         2 colheres de sopa de óleo de canola

·         2 abobrinhas médias picadas

·         1 pimentão vermelho médio picado

·         2 tomates médios sem sementes picados

·         Sal a gosto

 


Preparo:

Pré-aqueça o forno a temperatura média (180º);

Bata no processador o frango com a cebola, o óleo (reserve 2 colheres de chá) e o sal, até obter uma massa homogênea;

 Misture numa tigela a abobrinha, o pimentão, o tomate e o sal e reserve;

Com o óleo reservado, unte uma assadeira para pão de forma, com capacidade para 1 litro;

Reserve uma parte da massa de carne para cobrir e, com a massa restante, forre o fundo e as laterais da assadeira;

Distribua o recheio de legumes e cubra com a massa reservada;

Leve ao forno, por aproximadamente 30 minutos, ou até que o frango esteja cozido; retire do forno, desinforme e sirva.

Hummmm, delícia!
 

Bon Appetit

Nenhum comentário:

Postar um comentário