Hoje a dica do blog
é gourmet e bem light!
Não sei se vocês
perceberam, mas estamos postando pelo menos uma vez por semana dicas de como
manter a saúde com boa malhação e boa alimentação. O blog também gosta de se
cuidar! E o melhor de tudo, são dicas de profissionais!!!
A dica de hoje é de
uma nutricionista funcional e que faz muito sucesso! Torta
de frango com legumes!!! É bem
levinha e não contém nadinha de glúten e nem de carboidrato, olhem que beleza.
Para quem não sabe, o
glúten é uma proteína presente no trigo, no centeio, na aveia, no malte e na
cevada. Ele é responsável, por exemplo, por dar maciez aos pães (humm só coisas
gostosas rs...).
Existem pessoas que
são portadoras de uma doença chamada celíaca que têm dificuldade em digeri-lo. Quando
o glúten chega ao intestino dessas pessoas, anticorpos impedem o órgão de absorver
essa e outras proteínas - além de carboidratos, vitaminas, ferro e cálcio. Os
nutrientes são eliminados pelas fezes e a pessoa fica com deficiências
nutricionais graves. A doença é genética e o sintoma mais comum é uma diarréia
crônica (argh!!).
Pessoas com essa
doença não devem ingerir produtos contendo glúten em nenhuma hipótese. Uma
pesquisa de 2007 da Unifesp analisou o sangue de 3 mil pessoas e constatou que
1 em cada 214 indivíduos sofria da doença, e esse é um número muito alto. Por
isso, a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) estabelece que os
alimentos devem indicar na embalagem a presença ou não do glúten.
(Fonte: K. Patrícia
– Bióloga)
Por acaso, essa
receita é isenta totalmente de glúten. Isto quer dizer que, a princípio, não
tem contra indicação.
Então vamos lá...
Ingredientes:
·
Coxas e sobrecoxas
de frango médias desossadas
·
1 cebola média
picada
·
2 colheres de sopa
de óleo de canola
·
2 abobrinhas médias
picadas
·
1 pimentão vermelho
médio picado
·
2 tomates médios sem
sementes picados
·
Sal a gosto
Preparo:
Pré-aqueça o forno a
temperatura média (180º);
Bata no processador
o frango com a cebola, o óleo (reserve 2 colheres de chá) e o sal, até obter
uma massa homogênea;
Misture numa tigela a abobrinha, o pimentão, o
tomate e o sal e reserve;
Com o óleo
reservado, unte uma assadeira para pão de forma, com capacidade para 1 litro;
Reserve uma parte da
massa de carne para cobrir e, com a massa restante, forre o fundo e as laterais
da assadeira;
Distribua o recheio
de legumes e cubra com a massa reservada;
Leve ao forno, por
aproximadamente 30 minutos, ou até que o frango esteja cozido; retire do forno,
desinforme e sirva.
Hummmm, delícia!
Bon Appetit
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