Hilozetes!
Hoje vou dar uma dica
gourmet diretamente da minha querida mamãe!
No final do ano passado (ainda 2012 rs...), tive um jantar em família.
O jantar foi feito pela minha mãe que, por
sinal, cozinha MUITOOOO bem. Como ela estava preparando tudo sozinha, pensou
numa sobremesa fácil, prática, refrescante e muito simples de fazer.
Confesso que nem gosto muito
de maracujá, mas tenho que admitir que comi rezando de tão maravilhosa que
estava e, ainda, repeti.
A apresentação desta sobremesa
também ficou uma graça, tirei fotos do dia pra vocês...
Assim, achei uma dica legal
para compartilhar com vocês, ainda mais pra quem não quer perder muito tempo na
cozinha.
Vamos lá:
Essa receita rende 8 porções
Para o Brigadeiro – Pode ser preto o branco:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina
Chocolate em pó na
quantidade desejada
Para o Creme de
Maracujá
3 Maracujás
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
(tem que ser aquele de caixinha)
Preparo
Para o brigadeiro, misture
todos os ingredientes (margarina, leite condensado e cholocate em pó) e mexa
até o fundo desgrudar da panela.
Assim que ficar pronto,
deixe esfriar.
Para o creme de maracujá,
tire a poupa do maracujá e bata a mesma no liquidificador. Depois, coe o
líquido e bata novamente no liquidificador acrescentando 1 lata de leite
condensado e 1 caixa de creme de leite, até ficar bem cremoso (aproximadamente
5 minutos).
Logo em seguida, separe as
tacinhas, ponha o brigadeiro e depois acrescente o creme de maracujá por cima.
Para enfeitar, coloque raspinhas de chocolate.
Com certeza vai fazer
sucesso!!
Olhem as fotinhos tiradas diretamente no dia...
Boa sobremesa a todos!
Bjos e bom final de semana
Amanda
Delicia!!!!!!!!!!
ResponderExcluir