“Hi-lo”, people!!!
E como não podemos viver de luz... Vamos
dar continuidade aos nossos posts gourmet... Cheios de charme, elegância e
simplicidade. Receitinhas frescas para esse verão que se anuncia...
Para melhorar ainda mais esse post,
irei indicar um belo vinho rosé para acompanhar...
Let´s go !! Mãos à obra!!
Cuscuz Marroquino com camarões
Cuscuz
1 xícara de cuscuz marroquino
1 tablete de caldo de de legumes
Camarão
2 colheres de sopa de azeite
300g de camarão médio limpo1 cebola roxa pequena bem picadinha
1 limão siciliano (ou o normal, tudo bem !)
½ pimentão vermelho picado
½ pimentão amarelo picado
½ xícara de damascos picados
½ xícara de amêndoas torradas em lascas (ou inteiras se preferir)
1 pimenta dedo de moça picada e sem caroço, à menos que adore pimenta !
Salsa e cebolinha
Coentro – Acho um ingrediente imprescindível nessa receita ! Cuidado com a quantidade, ficará à seu critério. Se não gostar, lembre-se, não há problemas... Só não desista da receita!!!
Vamos ao preparo...
Em um recipiente, coloque o cuscuz de
molho no caldo de legumes dissolvido em 350 ml de água quente. Cubra com filme
plástico e deixe hidratar por cerca de 15 minutos.
Para o camarão
Em um recipiente, coloque os camarões
com um pouquinho de sal, o suco do limão e a pimenta dedo de moça. Deixe
descansar por alguns minutos... Irá criar um pouco de líquido, por isso,
escorra-o, antes de grelhar.
Em uma frigideira, aqueça o azeite e
grelhe os camarões. IMPORTANTE – para que o camarão não fique uma “borracha”,
não passe de 5 minutos de cozimento.
Em outro recipiente, misture a cebola,
os pimentões, o damasco, as amêndoas, salsa e cebolinha, o coentro e os
camarões. Acrescente o cuscuz e leve à geladeira por cerca de uma hora.
Não se esqueça de provar... Ao final
você pode corrigir o sal, acrescentar um pouco mais de azeite, limão, coentro,
enfim, o que achar que está faltando... Vamos lá, se dê esse prazer!!
O mais interessante dessa receita é
que ela pode ser feita na véspera, os sabores ficarão ainda mais apurados...
Continuando na linha de mini porções,
sugiro continuarmos na linha de “Verrines”... Tire as lindas taças do
armário...
Para acompanhar... Como havia
prometido, seguem sugestões “Hi-Lo”, vai de acordo com a sua
possibilidade!! Duas sugestões de vinho rosé e como não sou de “ferro”, uma
champagne... Minha bebida preferida!!!
Vinho Rosé - Grignan-Les-Adhémar La
Ferette França/2010;
Vinho Rosé Round Hill White Zinfandel USA/2010;
Espumante Rosé - Chandon Excellence
Cuvée Prestige;
(Média de preços do mercado gira entre
R$ 28,00 e R$ 100,00).
Aproveitem!!!
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