quinta-feira, 13 de dezembro de 2012

Hi-Lo Gourmet: cuscuz marroquino com camarões + vinho rosé!


“Hi-lo”, people!!!


E como não podemos viver de luz... Vamos dar continuidade aos nossos posts gourmet... Cheios de charme, elegância e simplicidade. Receitinhas frescas para esse verão que se anuncia...

Para melhorar ainda mais esse post, irei indicar um belo vinho rosé para acompanhar...

 Você, que estava precisando de um empurrãozinho para fazer um jantar em sua casa, não tem mais desculpas... Believe!!! A receita é uma delícia!!

 Resolvi dar uma receita de cuscuz marroquino. Ele tem diversas versões, cada pessoa acaba colocando o seu próprio toque pessoal. Este é o meu preferido!! Mas, lembre-se, você pode ousar, por isso, arrisque-se!!! Retire o que não gostar, substitua... Não há o menor problema!! Basta ter bom senso e provar... Áhhh provar... Uma “Hi-lo Gourmet” deve sempre provar o que está fazendo!!! Rsrs Esse é um dos grandes segredos da boa gastronomia !!!


Let´s go !! Mãos à obra!!
 

Cuscuz Marroquino com camarões

Cuscuz

1 xícara de cuscuz marroquino
1 tablete de caldo de de legumes

 
Camarão

2 colheres de sopa de azeite
300g de camarão médio limpo
1 cebola roxa pequena bem picadinha
1 limão siciliano (ou o normal, tudo bem !)
½ pimentão vermelho picado
½ pimentão amarelo picado
½ xícara de damascos picados
½ xícara de amêndoas torradas em lascas (ou inteiras se preferir)
1 pimenta dedo de moça picada e sem caroço, à menos que adore pimenta !
Salsa e cebolinha
Coentro – Acho um ingrediente imprescindível nessa receita ! Cuidado com a quantidade, ficará à seu critério. Se não gostar, lembre-se, não há problemas... Só não desista da receita!!!
 

Vamos ao preparo...

 Para o Cuscuz

Em um recipiente, coloque o cuscuz de molho no caldo de legumes dissolvido em 350 ml de água quente. Cubra com filme plástico e deixe hidratar por cerca de 15 minutos.

 
Para o camarão

Em um recipiente, coloque os camarões com um pouquinho de sal, o suco do limão e a pimenta dedo de moça. Deixe descansar por alguns minutos... Irá criar um pouco de líquido, por isso, escorra-o, antes de grelhar.

Em uma frigideira, aqueça o azeite e grelhe os camarões. IMPORTANTE – para que o camarão não fique uma “borracha”, não passe de 5 minutos de cozimento.

Em outro recipiente, misture a cebola, os pimentões, o damasco, as amêndoas, salsa e cebolinha, o coentro e os camarões. Acrescente o cuscuz e leve à geladeira por cerca de uma hora.

Não se esqueça de provar... Ao final você pode corrigir o sal, acrescentar um pouco mais de azeite, limão, coentro, enfim, o que achar que está faltando... Vamos lá, se dê esse prazer!!

 

O mais interessante dessa receita é que ela pode ser feita na véspera, os sabores ficarão ainda mais apurados...

 

Continuando na linha de mini porções, sugiro continuarmos na linha de “Verrines”... Tire as lindas taças do armário...
 
 

 
Para acompanhar... Como havia prometido, seguem sugestões “Hi-Lo”, vai de acordo com a sua possibilidade!! Duas sugestões de vinho rosé e como não sou de “ferro”, uma champagne... Minha bebida preferida!!!
 


 
Vinho Rosé - Grignan-Les-Adhémar La Ferette França/2010; 
Vinho Rosé Round Hill White Zinfandel USA/2010;
Espumante Rosé - Chandon Excellence Cuvée Prestige;                                 
(Média de preços do mercado gira entre R$ 28,00 e R$ 100,00).
 
 
Aproveitem!!!
 
 
Post by
 
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário